Noticias

Política de Tratamiento de Información

/Política de Tratamiento de Información

1. NOMBRE Y DIRECCIÓN DEL RESPONSABLE

Corporación Cultural Alejandro von Humboldt Colegio Andino – Deutsche Schule

Dirección: Carrera 51 #218-85, Bogotá, Bogotá D.C.
Teléfono: +57-1-6684250
Email: andino@colegioandino.edu.co

2. DATOS DE CONTACTO DEL ENCARGADO INSTITUCIONAL DE PROTECCION DE DATOS

Email: protecciondatos@colegioandino.edu.co

3. DATOS PERSONALES QUE RECOLECTAMOS AL INGRESO DE LAS INSTALACIONES

Los datos personales recolectados, serán tratados y resguardados con base en los principios establecidos en la Ley 1581 de 2018, decretos posteriores y el artículo 16 del Reglamento General Europeo de Protección de Datos.

Para cumplir con las finalidades que se mencionan en el presente Aviso, requerimos que nos proporcione los siguientes Datos Personales para su ingreso al colegio:

- Documento de identificación y otro documento en el cual se evidencie el nombre completo del visitante y el número de identificación. El documento de identificación sólo se solicitará para corroborar y registrar que los datos del otro documento que dejará al ingreso, sean veraces y coherentes con el documento de identificación formal el cual le será devuelto inmediatamente.
– Área a la que visita y nombre completo de la persona a quien visita.
– Empresa que representa y/o asunto.

Video Vigilancia: Le informamos que, en caso de acudir a cualquiera de las instalaciones del Colegio Andino, podría ser video grabado por las cámaras de seguridad que en su caso se encuentren en dichas instalaciones. Las imágenes captadas por las cámaras de video vigilancia serán utilizadas para su seguridad y la seguridad de las demás personas que se encuentren dentro de las instalaciones del Colegio Andino.

4. TRATAMIENTO Y FINALIDAD

El tratamiento y la finalidad que realizará La Corporación Cultural Alejandro Von Humboldt Colegio Andino – Deutsche Schule con la información personal será:

4.1. Para mantener la seguridad de las instalaciones del Colegio Andino, así como la del visitante y de las demás personas que se encuentren dentro de las mismas.

4.2. Para crear un registro de entradas y salidas de los visitantes al Colegio Andino.

4.3. Para la comunicación con proveedores que asisten al colegio en el efectivo cumplimiento de los servicios educativos y/o administrativos de diversa índole, comunicación vinculada con las actividades escolares y administrativas, que respete los intereses superiores de los menores y asegure su conformidad con nuestra misión y visión. Estos proveedores garantizan contractualmente el manejo de los datos de acuerdo a la política de protección de datos del Colegio Andino-Deutsche Schule.

4.4. Para recibir los servicios ofrecidos y aceptados en el contrato suscrito entre las partes.

4.5. Para la transferencia de datos a terceros a nivel nacional o internacional que tendrá únicamente lugar, cuando esta sea necesaria para el cumplimiento de un contrato suscrito entre la persona titular de los derechos sobre los datos transmitidos y la Corporación Cultural Alejandro Von Humboldt Colegio Andino-Deutsche Schule o para llevar a cabo las medidas precontractuales necesarias para llegar a un contrato por solicitud del titular de los derechos sobre los datos en cuestión. Esto en concordancia con la ley 1581 de 2012 y el art.49 parágrafo 1 subparágrafo 1 literal b del Reglamento General Europeo de Protección de Datos.

4.6. Los datos personales serán usados únicamente para cumplir con los servicios pedagógicos/administrativos acordados con personas naturales y jurídicas, dentro del marco de la relación contractual.

4.7. Para mantener comunicación de los procesos administrativos y financieros a los que haya lugar, información del estado de cuenta, saldos, cuotas pendientes de pago de los servicios prestados a la persona jurídica que usted representa y cualquier información relacionada con los vínculos comerciales, conforme a lo establecido en la ley.

4.8. Con el fin de establecer un contacto directo que permita responder dudas, quejas o reclamos y realizar encuestas en función de evaluar la calidad de los servicios prestados.

4.9. Para soporte en procesos de auditoria externa/interna.

4.10. Con el fin de llevar a cabo los diferentes procesos del colegio o en desarrollo de la relación con el Colegio.

4.11. Para aquellas otras finalidades que sean acordes con la autorización que por usted haya sido otorgada a favor del Colegio.

4.12 Los datos serán borrados tan pronto cese el cumplimiento de nuestros deberes contractuales y legales y/o cuando sea necesario para la resolución de la solicitud respectiva.

5. DERECHOS DEL TITULAR

Como titular de sus datos personales usted tiene derecho a:

5.1. Información/ Acceso
De acuerdo con la Ley 1581 de 2012 y el artículo 15 del Reglamento General Europeo de Protección de Datos, a recibir información o acceder de forma gratuita a los datos por usted proporcionados que sean objeto de tratamiento en nuestra institución o a solicitar prueba de la autorización por usted otorgada.

5.2. Actualización y Rectificación
Solicitar la actualización y rectificación de su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado, de acuerdo a la Ley con la Ley 1581 de 2012 y el artículo 16 del Reglamento General Europeo de Protección de Datos.

5.3. Derecho a borrar los datos personales
La ley 1581 de 2012 y el artículo 17 del Reglamento General Europeo de Protección de Datos reglamentan el derecho a la supresión de los datos personales objeto de tratamiento. Este derecho le asiste en particular cuando el tratamiento de sus datos deja de ser necesario para el cumplimiento de nuestros deberes contractuales o legales o cuando usted ha revocado una autorización existente.

5.4. Revocación de autorización
Revocar la autorización con efecto hacia el futuro, a menos que exista un deber legal o contractual que haga imperativo conservar la información. Derecho reglamentado a partir de la ley 1581 de 2012 y el artículo 7 parágrafo 3 del Reglamento General Europeo de Protección de Datos

5.5. Datos personales de niños y adolescentes
Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas, niños y/o adolescentes bajo su custodia.

5.6. Quejas
Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente. E-Mail: contactenos@sic.gov.co

6. MECANISMO PARA CONOCER LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

Usted como titular puede ejercer los derechos arriba descritos enviando un correo electrónico a protecciondatos@colegioandino.edu.co donde acredite ampliamente su identidad y bajo los parámetros consignados en nuestra política de tratamiento de información, publicada en el sitio web www.colegioandino.edu.co. De la misma manera puede elevar ante la SIC sus solicitudes cuando considere que se ha presentado una violación de sus derechos previamente establecidos. La mención de las normas del Reglamento General Europeo de Protección de Datos en este aviso tiene como único objetivo señalar la compatibilidad entre las normas nacionales y la legislación sobre protección de datos de la Unión Europea.

7. CAMBIOS O MODIFICACIONES AL PRESENTE AVISO.

El Colegio Andino se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso, en el entendido de que toda modificación al mismo se hará de su conocimiento a través de nuestra página web: www.colegioandino.edu.co.

Haga clic aquí para conocer la Política de Tratamiento de la Información